Oref Grand-Est
OREF Grand Est

Agreste, la statistique, l'évaluation et la prospective agricole

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01.11.2019
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Analyse comparée des industries agroalimentaires (France et Europe)

En 2016 en dans l’Union européenne (UE), 295 000 entreprises des secteurs des industries alimentaires et de la fabrication de boissons emploient plus de 4 millions de salariés en équivalent temps plein. Agreste, la statistique, l'évaluation et la prospective agricole - Plus d'infos
01.11.2019
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Les industries et le commerce de gros agroalimentaires (France et régions)

En France en 2017, les industries et le commerce de gros agroalimentaires comptent 640 920 salariés répartis au sein de 37 504 entreprises. Agreste, la statistique, l'évaluation et la prospective agricole - Plus d'infos
01.07.2019
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Les entreprises et l'emploi dans l'aquaculture (France et régions)

En 2017, le Grand Est compte 37 entreprises piscicoles (394 en France) qui embauchent 152 salariés dont 97 en équivalent temps plein. Agreste, la statistique, l'évaluation et la prospective agricole - Plus d'infos
01.03.2019
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La production agricole céréalière (Grand Est)

Dans le Grand Est en 2017, l'emploi dans les exploitations spécialisées en céréales représente 10490 personnes dont 7 550 chefs d'exploitation. 1380 exploitations emploient des salariés permanents. Agreste, la statistique, l'évaluation et la prospective agricole - Plus d'infos
01.02.2019
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Mémento de l’emploi dans l'agriculture (Grand Est)

En 2017, il y a 70 800 actifs agricoles dans le Grand Est, dont 39170 chefs d'exploitation et 26 770 salariés. Le nombre d'actifs dans l'agriculture est en baisse de -1,6% entre 2015 et 2016. Agreste, la statistique, l'évaluation et la prospective agricole - Plus d'infos
31.01.2019
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L'emploi dans l'agriculture (Grand Est)

Dans le Grand Est, l'emploi agricole représente 70 800 Unités de travail annuel (UTA) et le nombre de salariés dans l'agroalimentaire s'élève à 38 126 personnes. DRAAF, Direction Régionale de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt Agreste, la statistique, l'évaluation et la prospective agricole - Plus d'infos
01.12.2018
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L'emploi dans les secteurs agricoles et agroalimentaires (International)

Sur la période 1995-2005, la part des non qualifiés dans l'emploi salarié des secteurs agricole et agroalimentaire a fortement diminué en France (de 40 % en 1995 à moins de 30 % en 2005 dans le secteur agricole). Agreste, la statistique, l'évaluation et la prospective agricole - Plus d'infos
01.09.2018
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Bilan annuel de l'emploi agricole (France et Régions)

En 2017 dans le Grand Est, on estime à 46 000 le nombre total d'exploitations agricoles et à 70 800 le nombre d'actifs. Parmi les actifs, 39 170 sont des chefs d'exploitation et coexploitants, 4860 sont des conjoints et autres actifs non-salariés et 26 770 sont des salariés agricoles. Agreste, la statistique, l'évaluation et la prospective agricole - Plus d'infos
01.04.2018
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L’innovation dans les entreprises agroalimentaires (France)

Entre 2012-2014 le taux d’innovation dans les industries agroalimentaires françaises est de 69 %, porté principalement par les innovations technologiques. Les secteurs les plus innovants sont ceux des boissons, de la transformation et conservation de poissons, ou encore la fabrication d’autres produits alimentaires. Agreste, la statistique, l'évaluation et la prospective agricole - Plus d'infos