Oref Grand-Est
OREF Grand Est

Alimentation, agroalimentaire

Toutes les publications

01.11.2019
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Analyse comparée des industries agroalimentaires (France et Europe)

En 2016 en dans l’Union européenne (UE), 295 000 entreprises des secteurs des industries alimentaires et de la fabrication de boissons emploient plus de 4 millions de salariés en équivalent temps plein. Agreste, la statistique, l'évaluation et la prospective agricole - Plus d'infos
01.11.2019
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Les industries et le commerce de gros agroalimentaires (France et régions)

En France en 2017, les industries et le commerce de gros agroalimentaires comptent 640 920 salariés répartis au sein de 37 504 entreprises. Agreste, la statistique, l'évaluation et la prospective agricole - Plus d'infos
15.10.2019
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Pacte productif 2025 : Synthèse des contributions (France)

L’objectif du Pacte Productif est d’atteindre le plein emploi par l’augmentation de la production en France et l’adaptation de l’outil productif aux mutations économiques, en particulier par la transition numérique et écologique. France Stratégie - Plus d'infos
19.07.2019
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Le marché de l'emploi-cadre dans l'industrie agroalimentaire (France)

En 2018, l'industrie agroalimentaire a créé plus de 1 200 postes (soit le double par rapport à 2017). Pour 2019, entre 4 540 et 4 760 cadres pourraient être recrutés, soit une hausse comprise entre 2 % et 7 % par rapport à 2018. APEC, Association Pour l'Emploi des Cadres - Plus d'infos
31.01.2019
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L'emploi dans l'agriculture (Grand Est)

Dans le Grand Est, l'emploi agricole représente 70 800 Unités de travail annuel (UTA) et le nombre de salariés dans l'agroalimentaire s'élève à 38 126 personnes. DRAAF, Direction Régionale de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt Agreste, la statistique, l'évaluation et la prospective agricole - Plus d'infos
01.12.2018
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Graphagri France 2018

Un panorama de l’agriculture, des industries agroalimentaires, de la forêt et de l’alimentation, avec tableaux, graphiques, cartes et commentaires. Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation - Plus d'infos
01.12.2018
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L'emploi dans les secteurs agricoles et agroalimentaires (International)

Sur la période 1995-2005, la part des non qualifiés dans l'emploi salarié des secteurs agricole et agroalimentaire a fortement diminué en France (de 40 % en 1995 à moins de 30 % en 2005 dans le secteur agricole). Agreste, la statistique, l'évaluation et la prospective agricole - Plus d'infos
16.11.2018
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Le contrat de filière agroalimentaire (France et régions)

L'action 4 du contrat de la filière agroalimentaire est dédiée aux compétences et recrutements avec la mise en place d’un projet d’expérimentation territoriale intersectorielle en faveur de l’emploi. En effet, 34 % des recrutements sont considérés comme difficiles dans ce secteur et 17 000 emplois par an ne sont pas pourvus. CNI, Conseil National de l'Industrie - Plus d'infos
29.10.2018
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L'industrie de la viande (France)

59 % du chiffre d’affaires du secteur de l'industrie de viande est réalisé par des entreprises de 250 salariés ou plus. Les petites structures (moins de 10 salariés) sont très nombreuses, mais elles génèrent seulement 3 % du chiffre d’affaires. INSEE, Institut national de la statistique et des études économiques - Plus d'infos

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