Oref Grand-Est
OREF Grand Est

Alimentation, agroalimentaire

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31.01.2019
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L'emploi dans l'agriculture (Grand Est)

Dans le Grand Est, l'emploi agricole représente 70 800 Unités de travail annuel (UTA) et le nombre de salariés dans l'agroalimentaire s'élève à 38 126 personnes. DRAAF, Direction Régionale de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt Agreste, la statistique, l'évaluation et la prospective agricole - Plus d'infos
01.12.2018
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L'emploi dans les secteurs agricoles et agroalimentaires (International)

Sur la période 1995-2005, la part des non qualifiés dans l'emploi salarié des secteurs agricole et agroalimentaire a fortement diminué en France (de 40 % en 1995 à moins de 30 % en 2005 dans le secteur agricole). Agreste, la statistique, l'évaluation et la prospective agricole - Plus d'infos
16.11.2018
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Le contrat de filière agroalimentaire (France et régions)

L'action 4 du contrat de la filière agroalimentaire est dédiée aux compétences et recrutements avec la mise en place d’un projet d’expérimentation territoriale intersectorielle en faveur de l’emploi. En effet, 34 % des recrutements sont considérés comme difficiles dans ce secteur et 17 000 emplois par an ne sont pas pourvus. CNI, Conseil National de l'Industrie - Plus d'infos
29.10.2018
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L'industrie de la viande (France)

59 % du chiffre d’affaires du secteur de l'industrie de viande est réalisé par des entreprises de 250 salariés ou plus. Les petites structures (moins de 10 salariés) sont très nombreuses, mais elles génèrent seulement 3 % du chiffre d’affaires. INSEE, Institut national de la statistique et des études économiques - Plus d'infos
23.10.2018
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Panorama des industries agroalimentaires (France et Régions)

Fin 2015 dans le Grand Est, le secteur de l'agroalimentaire compte 38 126 salariés répartis au sein de 1 962 établissements. Cela représente 23,5 % du chiffre d’affaires manufacturier régional et 14,0 % de l’emploi manufacturier régional. Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation - Plus d'infos
31.08.2018
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Site des métiers alimentaires et industries agroalimentaires

un site web développé par Opcalim, sur les métiers de l'alimentaire, les formations et les offres d'emploi associées. Observatoire des métiers de l'alimentation - Plus d'infos
30.08.2018
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Les observatoires du secteur alimentaire (France)

Nouveau site regroupant l'observatoire prospectif des métiers et des qualifications pour les industries alimentaires et l'observatoire de la coopération agricole. Observia, Observatoire des métiers des Industries Alimentaires Observatoire des métiers de la coopération agricole - Plus d'infos
30.07.2018
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Perspectives agricole mondiales

Ces perspectives 2018‑2027 contiennent des projections sur les taux de croissance de la production agricole, ainsi qu’une évaluation des évolutions attendues dans les échanges mondiaux de produits agricoles de base et de produits alimentaires. Le chapitre spécial de cette édition annuelle est consacré au développement agricole au Moyen Orient et en Afrique du Nord. OCDE, Organisation de Coopération et de Développement Économiques ONU, Organisation des Nations Unies - Plus d'infos
04.07.2018
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Panorama agricole, agroalimentaire et forestier (Grand Est)

En 2010, la région Grand Est comptait 49 271 chefs d'exploitations dont 34 000 ayant l'agriculture comme activité principale, soit un taux de 69 % (70 % pour les hommes et 65 % pour les femmes). DRAAF, Direction Régionale de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt - Plus d'infos

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